segunda-feira, 4 de maio de 2009

Risoto de Cogumelos

Na nossa ultima incursão sob o mundo da culinária, dei um rápido giro sobre o glossário culinário. Agora é hora da prática! Segue uma receita que provei no Restaurante Tutto Riso de Porto Alegre e que, este mês foi publicada na revista Men's Health de Abril/09. Aproveito para agradecer a simpátia com que sempre sou recebido pela chef Paula Santos neste pitoresco restaurante:

Ingredientes:
- 300g de arroz carnaroli (este arroz tem grão pequeno e fino e um tempo de cocção um pouco maior do que o do arbório. Mas garante boa cremosidade. É o preferido dos italianos)
- 700 ml de brodo de legumes
- 80g de shimeji
- 80g de hiratake
- 40g de cogumelos paris
- 80g de cogumelos porcini secos e hidratados no vinho
- 100 ml de vinho branco seco
- 1/2 cebola picada
- Azeite, sal, pimenta e parmesão à gosto

Modo de fazer:
corte os funghis em tiras e refogue em azeite, sal e pimenta. Reserve. Em outra panela, refoque a cebola em azeite. Quando estiver transparente, acrescente o arroz e o vinho e deixe até evaporar. Mexendo, adicione o caldo de legumes. Junte os funghis. Ao ficar cremoso, em cerca de seis minutos, desligue o fogo e acrescente queijo parmesão.

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